هل قله النوم والحاله النفسيه لهم علاقه بلخبطه الهرمونات وخاصه هرمون fsh انا ان لطفلين وعمري 39ودورتي منتظمه بس عندي هرمونات ماخبطه

icon 4 سبتمبر 2016
هل قله النوم والحاله النفسيه لهم علاقه بلخبطه الهرمونات وخاصه هرمون fsh انا ان لطفلين وعمري 39ودورتي منتظمه بس عندي هرمونات ماخبطه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ناصر الجهني
الغدد الصماء
عزيزتي القلق والتوتر الشديد المستمر وفقدان الوزن الكبير له علاقة بالتأثير على غدة الهيبوثلامس والغدة الدرقية ممكن يسبب نقص في هرمون FSh و LH وفي هذة الحالة تعاني المراءة من عدم انتظام الدورة وانقطاعها والذي بدوره قد يؤدي أيضاً الى التوتر النفسي والاكتئاب وخاصة عند سن اليأس وقد يكون هنالك توترات وتغير في المزاج عند بعض النساء قبل الدورة premenstrual tension وبما ان الدوره لديكي منتظمة يفضّل استشارة الطبيب النفسي لما تلقيه علينا مصاعب الحياة من جهد نفسي وقلق كبير تحياتي