مساء ال سادتي الكرام لدي خال ستيني العمر لديه مشكله صحيه وهو انخفاض مع

icon 21 فبراير 2018
مساء الخير سادتي الكرام لدي خال ستيني العمر لديه مشكله صحيه وهو انخفاض معدل السكر في الدم حتى يغمى عليه ويسقط ارضا نصحو الاطباء بالاكل كل ثلاث ساعات فيصاب بالاسهال شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسان عبد الرزاق
الغدد الصماء
اسباب انخفاض سكر الدم متعدده اهمها زيادة معدل الانسولين في الدم ويحدث بسبب زيادة افرازه مت غدة البنكرياس بعدة اسباب اهمها فرط التنسج والاورام السليمه والخبيثة كمان نقص نشاط الكظرين الحاد والمزمن يسبب نقصا في سكر الدم باعتبار ان الكورتيزون من العوامل الرافعه للسكر يوجد ورم خبيث خلف البريتوان هو الورم العصبي الليفي يفرز ماده شبيهة بعمل الانسولين لذلك يجب معرفة السبب بعيار مستوي الانسولين الداخلي والكورتيزول والعامل الشبيه بالانسولين لمعالجة السبب .