ماهي الاطعمة التي يجب تجنبها قبل وأثناء أخذ اليود المشع؟

icon 13 مايو 2014
ماهي الاطعمة التي يجب تجنبها قبل وأثناء أخذ اليود المشع؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
عادة قسم الطب النووي يعطي المريض نشرة بالاطعمة الواجب تجنبها ومنها الملح المعالج باليود وملح البحر و الأطعمة التي تحتوي على الملح المعالج باليود أو ملح البحر و المأكولات البحرية والمنتجات البحرية (الأسماك، والمحار، الأعشاب البحرية، وأقراص الأعشاب البحرية، وعشب البحر) و منتجات الألبان (الحليب والجبن والقشدة واللبن والزبدة والآيس كريم، مبيضات الالبان البودرة، ومنتجات الألبان الأخرى) و صفار البيض .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو الملح الذي يمكن استعمله قبل اخذ جرعه اليود المشع امرض الغدة الدرقية

icon 23 أغسطس 2020
Asmaa Said Asmaa Said

ما هو الملح المفروض اخده قبل جرعه اليود لان الاكل صعب ٠جدا من غير ملح

icon 6 يونيو 2021
زكيه  الشمري زكيه الشمري

السلام عليكم انا شلت الغده لوجود سرطان فيها والدكتور قال عشان تتاكد انه مايرحع او يكون بقايا فده راح يعطوني يود مشع جرعته (30 ) هل هذي الجرعه مضره وتسبب سرطان مستقبلاً ؟ عمري 48

icon 18 أكتوبر 2021
أم عمر المراعبه مها عبد الرحمن المراعبه  المراعبة أم عمر المراعبه مها عبد الرحمن المراعبه المراعبة

ماهي المأكولات التي يجب تجنبها قبل أخذ جرعة اليود المشع

icon 19 أبريل 2023