لدي موعد اشعه النوويه بسبب افراط نشاط الغدة هل آثار او اضرار من الاشعة

icon 4 أكتوبر 2015
لدي موعد اشعه النوويه بسبب افراط نشاط الغدة هل هناك آثار أو أضرار من الأشعة النووية وهل يوجد حل آخر غير الخضوع للأشعة لاني جدا قلقه نرجو منكم الرد قبل موعد الاشعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
الاشعة النووية مثل اي اشعة عاديه اثارها علي المحيطين بك وخاصة الاطفال في اول 24 ساعة لان الاشعاع قد يؤثر علي الاطفال مع شرب سوائل بكثره وعدم اسخدام الحمام من المحيطين
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الاشعة اثارها الجانبية بسيطة وهي علاج سهل. بالنسبة للعلاجات الاخرى فيمكن اخذ دواء او اجراء عملية جراحية. لكل مريض يناسبه علاج معين.
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
الاشعة امنة جدا وليس فيها اي مشكلة بعض التعليمات يجب الالتزام بها وفقط