لدي الوالدة اجرت عملية ازالة نصف الغدة الدرقية تقريبا وشفيت بشكل جيد ل

icon 2 أبريل 2018
السلام عليكم لدي الوالدة اجرت عملية ازالة نصف الغدة الدرقية منذ عام تقريبا ،وشفيت بشكل جيد لكن مؤخرا اصبحت تعاني من الم في الفك وحرقة في الحلق لذا ارجو منكم تشخيص هذه الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني مرضى الغدة الدرقية بعد استئصالها لارتجاع من من البلعوم للحنجرة و يكون حمضي يسبب آلام في الحلق و حرقة. قد تستمر لفترات طويلة أو يتراجع المرض و يعود المريض لوضعه الطبيعي.

يمكن اتباع النصائح التالية التي تخفف من حدة هذه الأعراض:

  • تخفيف الوزن
  • تناول وجبات خفيفة على فترات متقطعة
  • تجنب الأطعمة الغنية بالبهارات و الحمضيات و الدهون الدسمة.
  • تجنب الأكل قبل ساعتين من موعد النوم
  • استخدام وسادات عند النوم و الاستلقاء
  • تناول مضادات الحموضة.
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

قد يعاني مرضى الغدة الدرقية بعد استئصالها لارتجاع من من البلعوم للحنجرة و يكون حمضي يسبب آلام في الحلق و حرقة. قد تستمر لفترات طويلة أو يتراجع المرض و يعود المريض لوضعه الطبيعي.

يمكن اتباع النصائح التالية التي تخفف من حدة هذه الأعراض:

  • تخفيف الوزن
  • تناول وجبات خفيفة على فترات متقطعة
  • تجنب الأطعمة الغنية بالبهارات و الحمضيات و الدهون الدسمة.
  • تجنب الأكل قبل ساعتين من موعد النوم
  • استخدام وسادات عند النوم و الاستلقاء
  • تناول مضادات الحموضة.