كنت قبلا اعاني من فرط نشاط الغدة الدرقية وشفيت والحمدلله لكن مؤخرا اعطاني الطبيب دواء اسمه ديكساميتازون هل يزيد هذا الاخير من نشاط الغدة الدرقية ويزيد الوزن؟

icon 24 مارس 2016
كنت قبلا اعاني من فرط نشاط الغدة الدرقية وشفيت والحمدلله لكن مؤخرا اعطاني الطبيب دواء اسمه ديكساميتازون هل يزيد هذا الاخير من نشاط الغدة الدرقية ويزيد الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا يوثر على الغدة الدرقية ولكنه يزيد الوزن
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
اولا لم تذكري لماذا تأخذين هذا العلاج ثانيا هذا العلاج هو من فصيلة الكورتيزون وهو يزيد الوزن وممنوع اخذ الملح في الطعام للتخفيف من عوارضه الجانبية