نسبة فحص السكر التراكمي مرتفعة فهل انا مصاب بمرض السكري

icon 16 يناير 2023
لا أشتكي من اي شيء عملت تحليل سكر تراكمي وصايم وفاطر وكانت نسبه التراكمي 6.2 وصائم نسبه 140 وفاطر 170 بس ما اخدت علاج ضبطت الأكل وتركت السكر والعصائر نهائيا والنشويات قللت فيها بنسبة كبيرة وبعد فترة أسبوعين بحلل عشوائي مثلا لو أنا صائم 6 ساعات بباقي السكر 100 إلى 110 وفاطر أحيانا 145 أو أعلى بسيط 165

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اغيد محمد بيريص
الغدد الصماء
تحليل السكر الصباحي هو فقط الذي يهمنا . السكر التراكمي عندك لايشخص سكري انما حالة ماقبل السكري بعني إنذار مستقبلي بحصول السكري الصريح . ننصحك باتباع حنية عن السكريات وممارسة المشي واعادة تحليل السكر التراكمي بعد ستة أشهر