سمين اعاني من امساك وتعب وكثرة نسيان ومزاج سيء وقمت بتحاليل الغدة الدر

icon 3 فبراير 2014
عمري 24 سمين أعاني من إمساك وتعب وكثرة نسيان ومزاج سيء وقمت بتحاليل الغدة الدرقية t4 وt3 طبيعي وtsh مرتفع والبوتاسيوم مرتفع والدي لديه مشكلة في الغدة وأختي ,هل المشكله في الغدة الدرقية أو النخامية ؟ والسمنة هل هي من الغدة وإن كمية الطعام طبيعية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
اذا كان الارتفاع في مستوى ال TSH اقل من 10 و مستوى ال FT4 طبيعي فهذا لا يحتاج الى علاج ويحتاج الى الاعادة والمراقبة فقط ولايفسر الاعراض المذكورة اما بالنسبة لفحص البوتاسيوم فيجب اعادته فورا