اجريت صورة للغدة الدرقية وتبين بانه يوجد على اليمين وواحدة شمالا اقل م

icon 2 سبتمبر 2016
اجريت صورة للغدة الدرقية وتبين بأنه يوجد 3 على اليمين وواحدة شمالا اقل من 5 ملم مع ارتفاع بسيط بهورمون الحليبprolactin وانخفاض في معدل الhdl نسبته دون ال 35.كيف اعالجها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
أكياس الغدة لا تحتاج الى أي علاج اذا كان فحص الدم سليم. بالنسبة لهرمون الحليب فهذا شيء يختلف. وعلاجه يعتمد على مستوى الفحص
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
المهم هو فحص TSH, Free T4 لمعرفة عمل الغدة. فما تصفين يتفق مع وجود حويصلات متعددة (لو سلمنا ان ماعنيت ب ٣ و ٥ هن اكياس صغيرة) وهو مرض شائع لدى بعض الناس و مسالم الا ان يصاحبه خلل بافرازات هرمون الغدة الدرقية.