يحفضك انا اعاني الام شديدة اسفل الظهر بعد المعاينة عند الطبيب و بالاشع

icon 23 نوفمبر 2015
دكتور الله يحفضك انا اعاني الام شديدة اسفل الظهر بعد المعاينة عند الطبيب و بالاشعة قال لي الطبيب ان هناك اعوجاج بالعمود الفقري وتاكل للغضارف وان انزلاق غضروفي ارجو الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور تامر محمد عاطف غيته
الروماتيزم والمفاصل
شفاك الله وعفاك: بعد التأكد من وجود الانزلاق بالرنين المغناطيسى على الفقرات القطنية ومعرفة مدى الضغط على الحبل الشوكى يجب مراعاة النوم على الظهر وتكون المرتبة ناشفة والقيام بحذر كى تقلل التحميل على أسفل الظهر. يمكن تناول مسكنات ومضادات للالتهاب بعد الأكل وباسط للعضلات مع تدفئة أسفل الظهر ودهان مرهم موضعى. يمكن بالاضافة عمل جلسات علاج طبيعى لتقليل الالم وتقوية العضلات تدريجيا واصلاح الاعوجاج.