الم الكتف المستمر وضيق بصدر وصعوبة بالتنفس

icon 19 سبتمبر 2022
يجيني الم شديد مره في الكتف الايمن والالم يسبب ليا شد في جسمي كلو يدي ورجلي واحس زي شد وزي الشلل ف جسمي كلو وضيق ع الصدر والنفس واحس بتعب وقتها مره والالم يقعد ايام ويختفى ويرجع نفس الالم مره والالم يمسك واحس الم بمعدة يمسك كلشي بجسمي واحس وقتها بغثيان واستفراغ بس م استفرغ

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الأسباب التي تسبب ظهور أعراض الألم في الكتف الأيمن الذي يرافقه الشعور بالشد في كل من اليدين والساقين، مع الضيق في الصدر والتعب العام، بالإضافة إلى ألم المعدة والغثيان بصورة متكررة بحيث تأتي الأعراض ثم تختفي. وقد يصعب تحديد سبب هذه الأعراض دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات الشاملة، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • التهاب المرارة الحاد.
  • حرقة المعدة.
  • ارتجاع المريء.
  • حصوة المرارة.
  • وجود ذبحة صدرية غير مستقرة.
  • قرحة المعدة أو القرحة الهضمية.
  • التهاب المريء.
  • تشنج المريء.
  • وجود انسداد رئوي.
  • التهاب الرئة البكتيري.
  • ورم نقوي متعدد.
  • مرض لايم.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، وتجنب تأجيل ذلك حيث أنه يوجد العديد من الأسباب عدا عن التي تم ذكرها والتي يجب استبعادها من قبل الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف الأسباب التي تسبب ظهور أعراض الألم في الكتف الأيمن الذي يرافقه الشعور بالشد في كل من اليدين والساقين، مع الضيق في الصدر والتعب العام، بالإضافة إلى ألم المعدة والغثيان بصورة متكررة بحيث تأتي الأعراض ثم تختفي. وقد يصعب تحديد سبب هذه الأعراض دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات الشاملة، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • التهاب المرارة الحاد.
  • حرقة المعدة.
  • ارتجاع المريء.
  • حصوة المرارة.
  • وجود ذبحة صدرية غير مستقرة.
  • قرحة المعدة أو القرحة الهضمية.
  • التهاب المريء.
  • تشنج المريء.
  • وجود انسداد رئوي.
  • التهاب الرئة البكتيري.
  • ورم نقوي متعدد.
  • مرض لايم.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، وتجنب تأجيل ذلك حيث أنه يوجد العديد من الأسباب عدا عن التي تم ذكرها والتي يجب استبعادها من قبل الطبيب.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله