ورمضان مبارك للجميع انا من المغرب لدي تقوس الساقين الى الداخل و في اعل

icon 12 يونيو 2018
السلام عليكم ورمضان مبارك للجميع أنا من المغرب لدي تقوس الساقين الى الداخل و في أعلى الفخدين ما هو الحل و هل يستدعي الأمر الجراحة ام هناك حلول أخرى؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن تقوس الساقين عبارة عن حالة تظهر فيها أرجل الشخص متقوسة، وهذا يعني أن الركبتين متباعدتين عن بعضهما البعض. وفي بعض الأحيان يمكن أن تكون علامة على وجود مرض كامن مثل الكساح، ويمكن أن تؤدي إلى التهاب المفاصل في الركبتين والوركين. تشتمل خيارات العلاج على المشدات أو القوالب الخاصة أو الجراحة لتصحيح هذه العيوب في العظم.

يفضل مراجعة أخصائي جراحة العظام لتقييم مدى الحاجة للجراحة بعد عمل صورة أشعة.

المرجع: What Causes Bow Legged?

طاقم الطبي

إن تقوس الساقين عبارة عن حالة تظهر فيها أرجل الشخص متقوسة، وهذا يعني أن الركبتين متباعدتين عن بعضهما البعض. وفي بعض الأحيان يمكن أن تكون علامة على وجود مرض كامن مثل الكساح، ويمكن أن تؤدي إلى التهاب المفاصل في الركبتين والوركين. تشتمل خيارات العلاج على المشدات أو القوالب الخاصة أو الجراحة لتصحيح هذه العيوب في العظم.

يفضل مراجعة أخصائي جراحة العظام لتقييم مدى الحاجة للجراحة بعد عمل صورة أشعة.

المرجع: What Causes Bow Legged?