ماالافضل لخشونه المفاصل

icon 25 سبتمبر 2022
والدتي عمرها 50 عام وتعاني من خشونه المفاصل في مرحله متقدمه حتي انها لاتقدر علي السجود وترفض الذهاب الأطباء ايه الافضل لها جينوفيل ادفانس ام اكتي كولا أدفانس هل هم نفس الشئ اما مختلفين ويمكن استخدامهما معا

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد بعض المكونات المشتركة بين كل من جينوفيل أدفانس وبين أكتي كولا أدفانس، لذا يفضل عدم استخدامهم معاً دون الرجوع للطبيب المختص. ويمكن توضيح مكونات هذه المكملات الغذائية واستخدامها، كما يلي:

  • يحتوي جينوفيل أدفانس على الكولاجين، وجلوكوسامين، وكبريتات الكوندرويتين، وميثيل سلفونيل الميثان، و هيالورونيت الصوديوم. وتعمل هذه التركيبة على دعم المفاصل، وتحسين كل من الحركة والمرونة.
  • يحتوي أكتي كولا أدفانس على الكولاجين، وفيتامين ج، والفلفل الأسود، والكركم. وتعمل هذه التركيبة على انتشار الأحماض الأمينية الضرورية لاستقرار الغضاريف، ولها تأثيرات مضادة للالتهاب ومضادة للأكسدة، مع تحفيز إنتاج وامتصاص الكولاجين وبالتالي تعتبر مفيدة في حالات هشاشة العظام.

وتشمل خيارات علاج خشونة المفاصل أو التخفيف من أعراضها، ما يلي:

  • مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية.
  • كمادات الماء الباردة والساخنة.
  • استشارة الطبيب عن حقن الستيرويدات.
  • استشارة الطبيب عن العلاج الطبيعي.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على جلوكوسامين.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على زيت السمك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد بعض المكونات المشتركة بين كل من جينوفيل أدفانس وبين أكتي كولا أدفانس، لذا يفضل عدم استخدامهم معاً دون الرجوع للطبيب المختص. ويمكن توضيح مكونات هذه المكملات الغذائية واستخدامها، كما يلي:

  • يحتوي جينوفيل أدفانس على الكولاجين، وجلوكوسامين، وكبريتات الكوندرويتين، وميثيل سلفونيل الميثان، و هيالورونيت الصوديوم. وتعمل هذه التركيبة على دعم المفاصل، وتحسين كل من الحركة والمرونة.
  • يحتوي أكتي كولا أدفانس على الكولاجين، وفيتامين ج، والفلفل الأسود، والكركم. وتعمل هذه التركيبة على انتشار الأحماض الأمينية الضرورية لاستقرار الغضاريف، ولها تأثيرات مضادة للالتهاب ومضادة للأكسدة، مع تحفيز إنتاج وامتصاص الكولاجين وبالتالي تعتبر مفيدة في حالات هشاشة العظام.

وتشمل خيارات علاج خشونة المفاصل أو التخفيف من أعراضها، ما يلي:

  • مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية.
  • كمادات الماء الباردة والساخنة.
  • استشارة الطبيب عن حقن الستيرويدات.
  • استشارة الطبيب عن العلاج الطبيعي.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على جلوكوسامين.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على زيت السمك.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

تعليقات الزائرين

A A

هناك حقن تركيزها ٥٠وحدة دوليه تؤخذ مع اكياس أكتي كولا ادفانس اريد معرفة اسمها

icon 5 يناير 2023