هل يلئتم القطع الكامل للرباط الصليبي الامام مع المدة مع ممارسة العلاج الطبيعي والرياضة لمن لا يريد إجراء عملية جراحية

icon 8 يونيو 2016
هل يلئتم القطع الكامل للرباط الصليبي الامام مع المدة مع ممارسة العلاج الطبيعي والرياضة لمن لا يريد إجراء عملية جراحية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الوتر المقطوع لا يلتئم دون ترميم وتدخل جراحي مهما مر عليه من الوقت ومهما عملت من جلسات علاج طبيعي , الهدف من الجلسات هو تقوية عضلات الفخذ وجعل الركبة اكثر ثباتا , هل انت بحاجة لجراحة؟ اذا كانت وظيفتك لا تستدعي الركض والهرولة واذا لم تكن رياضيا محترفا تعتاش من الرياضة فلا داعي لاجراء العملية شرط الالتزام بتمارين الركبة , في حال وجود تمزق غضروفي مصاحب لقطع الوتر او اختلال مستوى سطح عظم الفخذ او الساق يحتاج المريض لعملية تنظير لازالة الزوائد للحفاظ على سلامة المفصل منعا للخشونة المستقبلية