هل يعتبر مرض التهاب العضلات المتعدد الروماتزمي المزمن وراثي بمعنى لو أصيبت اﻷم بهذا المرض في فترة من حياتها.. هل يؤثر هذا المرض على انجابها .. أو ينتقل الى أطفالها مستقبلا..

icon 19 مايو 2015
هل يعتبر مرض التهاب العضلات المتعدد الروماتزمي المزمن وراثي بمعنى لو أصيبت اﻷم بهذا المرض في فترة من حياتها.. هل يؤثر هذا المرض على انجابها .. أو ينتقل الى أطفالها مستقبلا..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جمعة عرب
الروماتيزم والمفاصل
المرض ليس وراثيا ولكن قديزداد نسبة اصابة شخص ثاني بالعائلة المرض غير معروف السبب لذلك قديكون التكرار العائلي وارد ..عيش حياتك طبيعي