هل نقص فيتامين د يسبب الم وانتفاخ صعوبة المشي والوقوف في اسفل القدمين لاني العظم و العروق سليمين وتحاليل البرودة كدلك ولكن فيتامين د اقص (اعراضي احساس بتعب في قدمي وعدم القدرة على المشي و الوقوف كثيرا وانتفاخ وعند الاستيقاظ صباحا ؟

icon 19 فبراير 2014
هل نقص فيتامين د يسبب الم وانتفاخ صعوبة المشي والوقوف في اسفل القدمين لاني العظم و العروق سليمين وتحاليل البرودة كدلك ولكن فيتامين د اقص (اعراضي احساس بتعب في قدمي وعدم القدرة على المشي و الوقوف كثيرا وانتفاخ وعند الاستيقاظ صباحا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نقص فيتامين د يسبب الم واجهاد وهبوط في مناعة الجسم وسوء مزاج لكن الانتفاخ له سبب اخر , قد يكون احتباس سوائل , ارتفاع الضغط ,زيادة الملح في الطعام , ارتفاع حامض البوليك , الم الصباح بسبب وجود منقار عظمي او التهاب اوتار, ينصح عمل وظائف الكلى وعمل صورة اشعة للقدم ولبس احذية مريحة وعمل مساج لعضلات الساق , العلاج الطبيعي مفيد في حالتك

تعليقات الزائرين

Wafa Adam Wafa Adam

اعاني من انتفاخ بكامل جسمي وخاصتا البطن والمفاصل وخلف الرقبة وايضا الوجه ويزداد الأمر سوءا كل ما مارست الرياضة أو قمت بعمل يتطلب مني مجهود أشعر بضيق تنفس وسرعة النبض

icon 2 أكتوبر 2022