هل لألام اسفل الظهر علاج ؟اخر فقرتين في العمود الفقري وبالاشعه تبين انه تيبس في اخر فقرتين والاعراض انها لا تستطيع الجلوس او الوقوف كثيرا وتعاني عند التحرك ما هو العلاج الجذري ولا نريد مسكن وليس لديها اي امراض اخري بعد التحاليل وتبلغ من العمر 48 سنه

icon 30 ديسمبر 2013
هل لألام اسفل الظهر علاج ؟اخر فقرتين في العمود الفقري وبالاشعه تبين انه تيبس في اخر فقرتين والاعراض انها لا تستطيع الجلوس او الوقوف كثيرا وتعاني عند التحرك ما هو العلاج الجذري ولا نريد مسكن وليس لديها اي امراض اخري بعد التحاليل وتبلغ من العمر 48 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه الالام التي تصفها نتيجة خشونة وجفاف الغضروف ولذا يحدث التقارب بين الفقرات, في حال عدم وجود ضغط على الجذور العصبية فالعلاج الطبيعي يحل المشكلة مع تقوية عضلات الظهر وتخفيف الوزن . اذا وجد تنميل او خدران وضعف عضلات القدم فالجراحة هي الحل , ينصح مراجعة مركز علاج طبيعي