تفصيل عن مرض ضمور العضلات واعراضه التدريجيه للبالغين

icon 14 نوفمبر 2022
هل ضمور العضلات يبدأ بتغيّرات في شكل العضلات السفلى " الفخذين والساقين " لفتره شهور قبل ان تبدأ الاعراض المتعلقه بالحركه وصعوبتها ؟ او تبدأ اعراض صعوبه الحركه مباشره ؟ هل تغيُر شكل عضله الفخذ وصغرها دون اختلاف في شكل الميزان نوع من انواع الضمور ؟ ماهي الاعراض بالشكل التدريجي للبالغ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. وجدي اللداوي
أخصائي علاج طبيعي
اولا الامر ليس بهذه السهوله هناك فحوصات كثيره ومعقده لتقول انه ضمور للعضلات او تصلب لويحي او جانبي ولكن للاجابه يكون الموضوع بالتدريج ويبدأ بالم بالعضلات والاعصاب وضعف تدريجي لشهور كثيره ليبدأ الضمور