غضروف الرقبه منذ ٣ سنين تقريبا

icon 24 سبتمبر 2019
هل تنصحون بعمل عمليه للغضروف غضروفي في الرقبه في الفقره الثالثه هل العمليه ناجحه مع العلم انه ليس بشديد الألم لكن احيانا يزيد خاصه وانا كثير الجلوس فعملي مكتبي وهل فيه خطر من غضروف الرقبه لو لم اهتم به بحيث ممكن يخترق النخاع الشوكي ويسبب شلل بالله هل صحيح هذا الكلام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك المتابعه مع طبيبك جراح الاعصاب فهناك معايير للجراحه وحسب الوضع يتم علاجك...... واليك بعض الارشادات النوم الصحي على وساده سمكها 8-12سم قطن والنوم على الجنب او الظهر والنظر الى الامام وليس جانبا وتجنب الحركات الفجائيه والجلوس الصحي وعدم ثني الرقبه كما في استخدام الجوال للتسليه . وحاول ان لا تستمر في جلوس متواصل وهناك العلاج الطبيعي لارشادك وعمل تمارين لتقوية العضلات - وهناك مضاعفات نادره الحصول كالشلل ولها اعراض تحذريه لذا تابع طبيب جراحة الاعصاب