هل النقاط البيضاء التي تظهر على الاضافر تدل على نقص الكاليسيوم

icon 20 يوليو 2009
هل النقاط البيضاء التي تظهر على الاضافر تدل على نقص الكاليسيوم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك عدة اسباب لوجود البقع البيضاء على الأظافر منها إصابة الظفر بالفطريات وهذا السبب شائع أو إصابة سرير الظفر ، وفي بعض الأحيان تشير إلى نقص الزنك أو فقر الدم (الأنيميا) أو تناول كميات كبيرة من المواد السكرية والشوكولاتة وقد تشير الى أمراض الكبد والكلى أو التعرض المستمر للبرد وفي غالبية الأحيان تختفى هذه البقع البيضاء بمجرد أن ينمو الظفر. العلاج من الهام أن يتناول الشخص الأطعمة الغنية بالحديد والكالسيوم وفيتامين (ب) والبوتاسيوم لأنها مواد غذائية مفيدة للأظافر