هل الشلل حينما يصيب الجسم كاملا وخاصة الاطفال في سن الرابعة او الخامسة يستطيع ان يتعافى منه ام على حسب ظروف الشلل ان كان هناك نوع من الشلل له علاج أرجو شرحه لي والشلل الذي لا يعالج ايضا ارجو شرحه لي وشكرا.

icon 18 مارس 2012
هل الشلل حينما يصيب الجسم كاملا وخاصة الاطفال في سن الرابعة او الخامسة يستطيع ان يتعافى منه ام على حسب ظروف الشلل ان كان هناك نوع من الشلل له علاج أرجو شرحه لي والشلل الذي لا يعالج ايضا ارجو شرحه لي وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هناك شلل يصيب الاطراف العلوية ثم السفلية ويعتبر صاعدا وقد يبدأ في العلوية ثم السفلية بسبب التهاب وتعري طبقة الميالين وغالبا يكون ذلك شللا مؤقتا على شرط الخضوع للعلاج تحت اشراف اخصائي الاعصاب والعلاج الطبيعي والتنفسي , قد يكون هناك شللا بسبب اصابة النخاع الشوكي بالتهاب اوضرر ميكانيكي او ورم ضاغط ولكل حالة حيثيات علاجها ونتائجها تختلف من مريض لاخر , في حالات قطع النخاع الشوكي لن يكون تحسنا