من صغري وانا اعاني من الام في الظهر خصوصا بعد مجهود رياضي ابقى بعده حو

icon 15 أغسطس 2013
السلام عليكم..من صغري وانا اعاني من الام في الظهر خصوصا بعد مجهود رياضي ابقى بعده حوالي يومين طريحة الفراش بسبب الالام ذهبت للمستشفى وبعد الاطلاع على الاشعه اخبروني ان فقرات الظهر سليمه وان كل ما اعانيه هو شد عضلي لا استطيع الجلوس طويلا ولا الوقوف طويلا وكوني لا زلت صغيرة السن فانا فالسادسة عشر سنه ابحث عن نظام اتبعه لاحصل على عضلات مرنه خصوصا للظهر والرقبه وهل من مانع ان مارست تمارين تقوية الظهر للرجال او اي تمارين اخرى..وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا مانع من عمل تمارين تقوية عضلات الظهر سواء للرجال او السيدات فالهدف منها حماية الغضاريف وتحسين التروية الدموية وتخفيف الشد العضلي , في مثل عمرك ينصح عمل صورة اشعة لكامل الظهر لاستثناء وجود ميلان في العمود الفقري