مصاب بسوء التروية في قدمي اليمنى مما سبب ضعفها و احتكاكها مع عظمة الحو

icon 26 سبتمبر 2013
السلام عليكم عمري( 18 ) سنة، مصاب بسوء التروية في قدمي اليمنى، مما سبب ضعفها و احتكاكها مع عظمة الحوض. الحالة في خطرها تصنف( 2/6 ). لكن الدكتور يقول أنه لا علاج لها، إلا مفصل اصطناعي! فما رأيكم أنتم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
سوء التروية لديك في رأس عظم الفخذ الايمن وليس بالقدم وتسبب الاما شديدة اثناء المشي , يتم اللجوء كفرصة اولى تخريم رأس الفخذ من اجل اعادة التروية الدموية مع تخفيف الوزن وعدم التحمل على الجهة المصابة باستخدام عكاز او مشاية رباعية , في حال فشل التخريم تتم عملية تبديل المفصل اذا كان ما تقصدة AVN