التشخصي قطع في غضروف الركبه اليسري الخارجي

icon 9 أغسطس 2022
مبقدرش امشي كتير والنهارده لو مشيت مسافه ١٠٠ متر اتعب واقف اريح رجلي علشان اقدر اواصل وهكذا الي ان اصل .. صعوبه التني والفرد وجلس بعض الجلسات ، وجود بعض الالم خلف الركبه وجانبها وارتفع الالم الي المنطقه العلويه من جيب البنطلون تقريبا ، وظهور الم في اسفل صابونه الركبه

الملفات المرفقة:

IMG_20220809_231439

إجابات الأطباء على السؤال

تجدر مراجعة الطبيب بقراءة التقرير وتحديد العلاج المناسب، لأن عدم الخضوع للعلاج قد يؤدي إلى تفاقم المشكلة وزيادة شدة الألم، وبشكل عام فإن نتيجة التقرير تظهر ارتشاح في مفصل الركبة مما يؤدي إلى تجمع السوائل خلف الركبة والشعور بالألم.

كما تظهر نتائج التقرير تنكس في الغشاء المخاطي للرباط الصليبي الأمامي للركبة وتهتك بسيط في الرباط دون حدوث تمزق كامل فيه.

تسبب هذه الاضطرابات المذكورة في التقرير أعراض مشابهة لتلك التي تعاني منها، ولكن لتأكيد أو نفي هذه الاضطرابات ونفي وجود أسباب أخرى أدت إلى ظهور الأعراض التي تعاني منها فتجدر مراجعة الطبيب.

قد يكتفي الطبيب بطلب الحصول على الراحة الكافية في المنزل للتخفيف من ألم الركبة وحتى يتم الشفاء بشكل طبيعي، كما قد ينصح الطبيب بتجنب أي ممارسات رياضية أو أي من الأنشطة التي قد تساهم في زيادة شدة الحالة.

قد يصف الطبيب أيضاً بعض العلاجات الأخرى التي تساهم في التخفيف من الالتهاب في الركبة، مثل الحقن الموضعية أو الكريمات الموضعية، وأود أن ألفت انتباهك إلى أن الشفاء التام من ألم الركبة قد يحتاج عدة أسابيع أو عدة أشهر، لذلك يجب الالتزام بتعليمات الطبيب بدقة لتجنب حدوث انتكاس في الحالة أو الحاجة إلى تكرار العلاج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تجدر مراجعة الطبيب بقراءة التقرير وتحديد العلاج المناسب، لأن عدم الخضوع للعلاج قد يؤدي إلى تفاقم المشكلة وزيادة شدة الألم، وبشكل عام فإن نتيجة التقرير تظهر ارتشاح في مفصل الركبة مما يؤدي إلى تجمع السوائل خلف الركبة والشعور بالألم.

كما تظهر نتائج التقرير تنكس في الغشاء المخاطي للرباط الصليبي الأمامي للركبة وتهتك بسيط في الرباط دون حدوث تمزق كامل فيه.

تسبب هذه الاضطرابات المذكورة في التقرير أعراض مشابهة لتلك التي تعاني منها، ولكن لتأكيد أو نفي هذه الاضطرابات ونفي وجود أسباب أخرى أدت إلى ظهور الأعراض التي تعاني منها فتجدر مراجعة الطبيب.

قد يكتفي الطبيب بطلب الحصول على الراحة الكافية في المنزل للتخفيف من ألم الركبة وحتى يتم الشفاء بشكل طبيعي، كما قد ينصح الطبيب بتجنب أي ممارسات رياضية أو أي من الأنشطة التي قد تساهم في زيادة شدة الحالة.

قد يصف الطبيب أيضاً بعض العلاجات الأخرى التي تساهم في التخفيف من الالتهاب في الركبة، مثل الحقن الموضعية أو الكريمات الموضعية، وأود أن ألفت انتباهك إلى أن الشفاء التام من ألم الركبة قد يحتاج عدة أسابيع أو عدة أشهر، لذلك يجب الالتزام بتعليمات الطبيب بدقة لتجنب حدوث انتكاس في الحالة أو الحاجة إلى تكرار العلاج.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله