ما هي اعراض سرطان العظام ؟

icon 25 أكتوبر 2013
ما هي اعراض سرطان العظام ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هناك العديد من انواع سرطان العظام لكن القاسم المشترك بينها الانتفاخ والألم و يتم التأكد من ذلك بإجراء الصور الشعاعية اللازمة و يمكن أخذ عينة و تحليلها للتأكد أن هذا سرطان أم لا
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من اعراض سرطان العظم الاعياء والتعب والاجهاد وانخفاض الوزن دون سبب واضح , وقد يكون المصدر من العظم نفسه ويسمى سرطان اولي وقد ينتقل من اعضاء اخرى كما هو الحال في سرطان البروستات حيث ينتشر الى العظم ويسمى سرطان ثانوي , ليس كل انخفاض في الوزن مؤشرا على وجود سرطان , ينصح مراجعة جراح غعظام