ما هى المضاعفات الناتجة عن جراحات الغضروف؟وهل يعاد تكوين للغضروف مكان المسئصل جراحيا؟ارجو الاجابة بشكل تفصيلى

icon 9 فبراير 2010
ما هى المضاعفات الناتجة عن جراحات الغضروف؟وهل يعاد تكوين للغضروف مكان المسئصل جراحيا؟ارجو الاجابة بشكل تفصيلى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عند استئصال الغضروف لا ينمو مكانه غضروف جديد ويصبح العظم تحته بلا حماية ويتهرض للاحتكاك مع العظم الآخر في المفصل إذا زال الغضروف أيضا أو يحتك بالغضروف المقابل، وهذا ينتج ألما شديدا. ولذلك ينصح المرضى بزراعة مفاصل اصطناعية لمنع الاحتكاك والألم.

تعليقات الزائرين

Mahmoud Diab Mahmoud Diab

انا عمله عمليه استئصال غضروف بقالى 20يوم والالم كان راح بس عاود تانى زى الاول ممكن اعرف ايه السبب

icon 4 سبتمبر 2022