ما هو سبب الالم الأضلاع واكتر شي يأتي الالم عندما اذهب الي النوم اشعر بوجع قوي عند التنفس وينزل الوجع الي أسفل ضهري وعند انهض من السرير لم أستطيع التحرك اشعر بالم قوي

icon 20 أكتوبر 2015
ما هو سبب الالم الأضلاع واكتر شي يأتي الالم عندما اذهب الي النوم اشعر بوجع قوي عند التنفس وينزل الوجع الي أسفل ضهري وعند انهض من السرير لم أستطيع التحرك اشعر بالم قوي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي علاج طبيعي بكر يحيى احمد القبالي
أخصائي علاج طبيعي
ممكن ان يكون الام نتيجه لحدوث شد والتهاب في عضلات القفص الصدري في منطقة الالم مما ادى لحدوث مشاكل على مستوى المفاصل الصغيره التي تربط الاضلاع بالعمود الفقري ولكن حدوث الالم عند النوم لان في الوضع القائم (جلوس او وقوف) يكون الحمل عليها خفيف ولكن عن النوم والاستلقاء يكون الضغط مباشره عليها مما يؤدي لحدوث الالم.. وصعوبة بالتنفس وغيره من الاعراض التي ذكرت.. ينصح بالراحة وعدم التعرض لاعمال شاقة و عدم الانتقال من اجواء دافئة لاجواء بارده مباشرة وارتداء ملابس دافئة ودهن المنطقة بدهونات طبية تعمل على تخفيف الاتهاب والام ولكن اذا استمر يفضل مراجعة طبيب مختص.