لو سمحت يا من يومين شعرت بتنميل فى يدى وكان ذلك صباحا وشعرت بالم فى ظه

icon 14 يونيو 2013
لو سمحت يادكتور من يومين شعرت بتنميل فى يدى وكان ذلك صباحا وشعرت بألم فى ظهرى وحينما اجلس للاستماع لخطبة الجمعة اجد تنميل شديد فى رجلى علما بأنى عمرى 24عاما وعملى فى التدريس ولا اقوم بحما اشياء ثقيلة .وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
التنميل المؤقت الذي يحصل بسبب الجلوس بوضعية خاطئة وغير ثابت او دائم غير مهم فقد يحصل بسبب ضغط على العصب او عدم وصول الدم بشكل كاف للاطراف ويزول بزوال السبب , في حال وجود تنميل دائم , يجب الفحص عن وضع الاعصاب الطرفية والتي قد تكون بسبب انزلاقات غضروفية او خلل في كيمياء الدم ,والفيتامينات تخطيط العضلات قد يبين سبب التنميل في حال كان ثابتا واحيانا يكون سببا لمرض مثل السكري