كسر فى الكعب فى القدم اليسرى منذ ٩ ايام

icon 13 فبراير 2023
أعاني من كسر في الكعب في القدم اليسرى منذ ٩ أيام، ما هي مدة التعافي والشفاء المتوقعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف مدة التعافي من كسر في كعب القدم حسب شدة الكسر ونوع العلاج الذي يتم إجراؤه. في معظم الحالات، يستغرق التعافي من كسر غير معقد في كعب القدم حوالي 6-8 أسابيع، وفي حالات الكسر المفتوح أو الكسر المعقد، فقد يستغرق التعافي وقتًا أطول. قد يتطلب أيضًا إجراء عملية جراحية، وفيما يلي مراحل التعافي من كسر في كعب القدم:
  • الراحة: قد يوصي الطبيب بالراحة في الفراش لمدة 1-2 أسبوعًا بعد الإصابة. خلال هذه الفترة، يجب ارتداء جبيرة أو جبيرة لتثبيت القدم.
  • التبريد: يمكن أن يساعد تطبيق الثلج على المنطقة المصابة لمدة 20 دقيقة كل ساعة في تقليل الألم والالتهاب.
  • رفع القدم: يمكن أن يساعد رفع القدم فوق مستوى القلب في تقليل التورم.
  • التمارين الرياضية: بعد إزالة الجبيرة أو الجبيرة، قد يوصي الطبيب بإجراء تمارين بسيطة لتقوية عضلات القدم والكاحل.

مع العناية والعلاج المناسبين، يمكن لمعظم الأشخاص الذين يعانون من كسر في كعب القدم العودة إلى أنشطتهم العادية في غضون بضعة أشهر، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في التعافي من كسر في كعب القدم:

  • اتبع تعليمات الطبيب بعناية.
  • خذ الأدوية الموصوفة حسب الحاجة.
  • استخدم الجبيرة حسب توجيهات الطبيب.
  • قم بتمارين التمدد والحركة التي أوصى بها الطبيب.
  • ارفع قدمك فوق مستوى القلب عندما يمكنك.
  • ارتدِ أحذية مريحة تدعم قدمك.
  • تجنّب القيام بالأنشطة التي قد تضغط على كعبك حتى يتم شفاؤه تمامًا.
  • إذا كنت تعاني من أي ألم أو تورم أو احمرار في كعبك بعد العلاج، فمن المهم أن ترى الطبيب على الفور.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
تختلف مدة التعافي من كسر في كعب القدم حسب شدة الكسر ونوع العلاج الذي يتم إجراؤه. في معظم الحالات، يستغرق التعافي من كسر غير معقد في كعب القدم حوالي 6-8 أسابيع، وفي حالات الكسر المفتوح أو الكسر المعقد، فقد يستغرق التعافي وقتًا أطول. قد يتطلب أيضًا إجراء عملية جراحية، وفيما يلي مراحل التعافي من كسر في كعب القدم:
  • الراحة: قد يوصي الطبيب بالراحة في الفراش لمدة 1-2 أسبوعًا بعد الإصابة. خلال هذه الفترة، يجب ارتداء جبيرة أو جبيرة لتثبيت القدم.
  • التبريد: يمكن أن يساعد تطبيق الثلج على المنطقة المصابة لمدة 20 دقيقة كل ساعة في تقليل الألم والالتهاب.
  • رفع القدم: يمكن أن يساعد رفع القدم فوق مستوى القلب في تقليل التورم.
  • التمارين الرياضية: بعد إزالة الجبيرة أو الجبيرة، قد يوصي الطبيب بإجراء تمارين بسيطة لتقوية عضلات القدم والكاحل.

مع العناية والعلاج المناسبين، يمكن لمعظم الأشخاص الذين يعانون من كسر في كعب القدم العودة إلى أنشطتهم العادية في غضون بضعة أشهر، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في التعافي من كسر في كعب القدم:

  • اتبع تعليمات الطبيب بعناية.
  • خذ الأدوية الموصوفة حسب الحاجة.
  • استخدم الجبيرة حسب توجيهات الطبيب.
  • قم بتمارين التمدد والحركة التي أوصى بها الطبيب.
  • ارفع قدمك فوق مستوى القلب عندما يمكنك.
  • ارتدِ أحذية مريحة تدعم قدمك.
  • تجنّب القيام بالأنشطة التي قد تضغط على كعبك حتى يتم شفاؤه تمامًا.
  • إذا كنت تعاني من أي ألم أو تورم أو احمرار في كعبك بعد العلاج، فمن المهم أن ترى الطبيب على الفور.

للمزيد: