لماذا اشعر بالم في اسفل ظهري عندما اقف كثير او ارفع شئ ثقيل ؟ مع العلم باني منذ فتره كبير رفعت شئ ثقيل ووجعني ظهري كثيرا كنت عندما اميل ل حمل شئ يولمني ظهري واترك ما في يدي سريعا وظظلت فتره علي هذه الحاله بدون ان استعمل اي دواء افيدوني ما هو علاجي ؟

icon 14 أبريل 2012
لماذا اشعر بالم في اسفل ظهري عندما اقف كثير او ارفع شئ ثقيل ؟ مع العلم باني منذ فتره كبير رفعت شئ ثقيل ووجعني ظهري كثيرا كنت عندما اميل ل حمل شئ يولمني ظهري واترك ما في يدي سريعا وظظلت فتره علي هذه الحاله بدون ان استعمل اي دواء افيدوني ما هو علاجي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
عندما تذهب للطبيب وبعد الاشعة والفحص يجب اتباع تعليماته
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الام الظهر عند الوقوف لفترات طويلة او حمل اشياء ثقيلة غالبا تكون بسبب ضعف عضلات الظهر , طول في الجذع او زيادة في الوزن مالم يرافق هذه الالام خدران او تنميل يمتد للاطراف السفليةناتجة عن انزلااقات غضروفية ضاغطة على الجذور العصبية , قد يكون الالم بسبب ميلانا في العمود الفقري لذا لا بد من الفحص السريري وعمل صورة اشعة بشكل ميدئي للتأكد من سلامة الفقرات , ينصح مراجعة جراح عمود فقري او جراح اعصاب