اعاني من الم في قدمي

icon 24 فبراير 2022
تعرضت لإصابة في قدمي بعدها قام الطبيب بعمل جبس لي لمدة شهر ولكن أزلته قبل المدة المحددة وأشعر الألم بالألم فهل كان من الخطأ إزالة الجبس مبكرًا وهل يجب أن أزور الطبيب مرة أخرى؟

إجابات الأطباء على السؤال

فيما يلي بعض الأسباب المحتملة للألم بعد إزالة الجبس:

  • عدم استقرار الكسر: إذا لم يتم تثبيت الكسر بشكل صحيح، فقد يتحرك ويسبب الألم.
  • عدم التئام الكسر بشكل كامل: قد يستغرق الكسر عدة أسابيع أو حتى أشهر حتى يلتئم تمامًا. إذا تم إزالة الجبس قبل أن يلتئم الكسر تمامًا، فقد يستمر الألم.
  • التهاب المفاصل: قد يؤدي عدم استخدام القدم إلى التهاب المفاصل.
  • تورم الأعصاب: قد يؤدي عدم تدفق الدم إلى الأعصاب إلى تورم الأعصاب.

إذا كنت تعاني من ألم شديد أو تورم أو احمرار في قدمك، فمن المهم أن ترى الطبيب على الفور، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في تقليل الألم بعد إزالة الجبس:

  • ارفع قدمك وارفعها إلى مستوى القلب عدة مرات في اليوم.
  • قم بالتدليك بلطف لأسفل القدم.
  • استخدم الكمادات الباردة أو الساخنة لتخفيف الألم.
  • تناول مسكنات الألم حسب الحاجة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

فيما يلي بعض الأسباب المحتملة للألم بعد إزالة الجبس:

  • عدم استقرار الكسر: إذا لم يتم تثبيت الكسر بشكل صحيح، فقد يتحرك ويسبب الألم.
  • عدم التئام الكسر بشكل كامل: قد يستغرق الكسر عدة أسابيع أو حتى أشهر حتى يلتئم تمامًا. إذا تم إزالة الجبس قبل أن يلتئم الكسر تمامًا، فقد يستمر الألم.
  • التهاب المفاصل: قد يؤدي عدم استخدام القدم إلى التهاب المفاصل.
  • تورم الأعصاب: قد يؤدي عدم تدفق الدم إلى الأعصاب إلى تورم الأعصاب.

إذا كنت تعاني من ألم شديد أو تورم أو احمرار في قدمك، فمن المهم أن ترى الطبيب على الفور، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في تقليل الألم بعد إزالة الجبس:

  • ارفع قدمك وارفعها إلى مستوى القلب عدة مرات في اليوم.
  • قم بالتدليك بلطف لأسفل القدم.
  • استخدم الكمادات الباردة أو الساخنة لتخفيف الألم.
  • تناول مسكنات الألم حسب الحاجة.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app