استفسار عن حالة اليد المخلوعة

icon 20 أكتوبر 2022
لدي خلع ولادة في يدي ..هل يؤثر التمرن في الجيم وحمل الأوزان عليها بشكل سلبي على المدى البعيد .مع العلم تعيقني بعض الشيء لكن لا يوجد ألم

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد تقدير إمكانية ممارسة تمارين حمل الأوزان الثقيلة على حالتك الصحية وشدة الخلع الذي عانيت منه، ومقدار التعافي من الإصابة، ففي العديد من الحالات يمكن علاج الخلع الولادي في اليد أو خلع الكتف بكفاءة، وفي هذه الحالات يمكن للشخص ممارسة حياته بشكل طبيعي.

كما ذكرت في سؤالك فإن هناك ضعف في اليد المصابة قليلاً، لذلك أنصحك بعدم ممارسة مثل هذه التمارين دون استشارة الطبيب فقد تؤدي إلى تطور مضاعفات صحية على اليد المصابة.

أنصحك في الفترة الحالية بممارسة نوع آخر من التمارين الرياضية حتى التأكد من الطبيب حول إمكانية ممارسة تمارين رفع الأثقال، مثل السباحة، والركض، وركوب الدراجة، ولجميع هذه الأنواع من التمارين الرياضية فوائد صحية، وتساهم في بناء عضلات الجسم بشكل عام.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتمد تقدير إمكانية ممارسة تمارين حمل الأوزان الثقيلة على حالتك الصحية وشدة الخلع الذي عانيت منه، ومقدار التعافي من الإصابة، ففي العديد من الحالات يمكن علاج الخلع الولادي في اليد أو خلع الكتف بكفاءة، وفي هذه الحالات يمكن للشخص ممارسة حياته بشكل طبيعي.

كما ذكرت في سؤالك فإن هناك ضعف في اليد المصابة قليلاً، لذلك أنصحك بعدم ممارسة مثل هذه التمارين دون استشارة الطبيب فقد تؤدي إلى تطور مضاعفات صحية على اليد المصابة.

أنصحك في الفترة الحالية بممارسة نوع آخر من التمارين الرياضية حتى التأكد من الطبيب حول إمكانية ممارسة تمارين رفع الأثقال، مثل السباحة، والركض، وركوب الدراجة، ولجميع هذه الأنواع من التمارين الرياضية فوائد صحية، وتساهم في بناء عضلات الجسم بشكل عام.

للمزيد:

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيبك فهو أدرى بوضعك