لدي تشنج قوي تحت الثدي الى تحت يمتد الى تحت الابط في عضلات القفص الصدري نتيجة سقوط على الارض اخذت ابرة فولتارين وحب ميوجيسيك والالم لم يزل موجود اكثر من 15 يوم

icon 30 أكتوبر 2012
لدي تشنج قوي تحت الثدي الى تحت يمتد الى تحت الابط في عضلات القفص الصدري نتيجة سقوط على الارض اخذت ابرة فولتارين وحب ميوجيسيك والالم لم يزل موجود اكثر من 15 يوم

إجابات الأطباء على السؤال

تعد صدمات جدار الصدر التي تسبب ألم أو شد عضلي يشعر به المريض كأنه ألم آتي من منطقة الثدي أو القفص الصدري أو إحدى عضلات الصدر من الحالات الشائعة، وقد يشعر المريض بالألم عند القيام بحركات معينة، أو عند الضغط على جدار الصدر، ويمكن أن يتركز الألم في منطقة واحدة أو أن ينتشر إلى الأجزاء القريبة مثل تحت الإبط والكتف.

يجب مراجعة الطبيب وتصوير الصدر بعد التعرض لصدمة جدار الصدر للتأكد من عدم وجود كسر في الضلوع، أو تضرر الأعضاء الداخلية في الصدر مثل الرئتين.

قد تشمل اسباب حدوث شد عضلي تحت الثدي الايسر أو الشعور بالألم في تلك المنطقة من جدار الصدر بالإضافة إلى التعرض للصدمة وتمزق او تمدد العضلات على ما يلي:

  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • متلازمة المسكة البركية، وهي حالة حميدة وشائعة تسبب ألم شديد وحاد في مناطق معينة في جدار الصدر.
  • الأمراض الروماتزمية مثل التهاب المفاصل الروماتزمي، والتهاب الفقار المقسط، والتهاب المفاصل بالصدفية.
  • كسور الإجهاد التي تحدث في الضلوع نتيجة الحركات الشاقة والمتكررة في الجزء العلوي من الجسم، وتشيع الإصابة بهذه الحالة لدى الرياضيين.
  • الضغط على أحد الأعصاب.

نظراً لكثرة أسباب حدوث شد عضلي تحت الثدي الايسر وخطورة بعض الأسباب يجب زيارة الطبيب لإجراء المزيد من الفحوصات، ومعرفة سبب الألم للحصول على العلاج المناسب.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

تعد صدمات جدار الصدر التي تسبب ألم أو شد عضلي يشعر به المريض كأنه ألم آتي من منطقة الثدي أو القفص الصدري أو إحدى عضلات الصدر من الحالات الشائعة، وقد يشعر المريض بالألم عند القيام بحركات معينة، أو عند الضغط على جدار الصدر، ويمكن أن يتركز الألم في منطقة واحدة أو أن ينتشر إلى الأجزاء القريبة مثل تحت الإبط والكتف.

يجب مراجعة الطبيب وتصوير الصدر بعد التعرض لصدمة جدار الصدر للتأكد من عدم وجود كسر في الضلوع، أو تضرر الأعضاء الداخلية في الصدر مثل الرئتين.

قد تشمل اسباب حدوث شد عضلي تحت الثدي الايسر أو الشعور بالألم في تلك المنطقة من جدار الصدر بالإضافة إلى التعرض للصدمة وتمزق او تمدد العضلات على ما يلي:

  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • متلازمة المسكة البركية، وهي حالة حميدة وشائعة تسبب ألم شديد وحاد في مناطق معينة في جدار الصدر.
  • الأمراض الروماتزمية مثل التهاب المفاصل الروماتزمي، والتهاب الفقار المقسط، والتهاب المفاصل بالصدفية.
  • كسور الإجهاد التي تحدث في الضلوع نتيجة الحركات الشاقة والمتكررة في الجزء العلوي من الجسم، وتشيع الإصابة بهذه الحالة لدى الرياضيين.
  • الضغط على أحد الأعصاب.

نظراً لكثرة أسباب حدوث شد عضلي تحت الثدي الايسر وخطورة بعض الأسباب يجب زيارة الطبيب لإجراء المزيد من الفحوصات، ومعرفة سبب الألم للحصول على العلاج المناسب.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الام القفص الصدري قد تمتد لاسابيع ومن اجل التخفيف من هذه الالام لا بد من استخدام مشد لاصق يثبته لك جراح العظام بعد الـتأكد من سلامة الاضلاع وعدم ازاحتها مع دواء مسكن لفترة من الوقت

تعليقات الزائرين

Asmaa Mahmoed Asmaa Mahmoed

أعاني من حصي فى المرارة وأشعر بشد عضلي تحت الثدي يكون شديد

icon 25 فبراير 2023