وجع غير مفهموم ورجفان عند الوقوف

icon 13 أغسطس 2022
لدى امي ديسك في الفقره ال٤ وال٥. تعاني من الام غير مفهومه في العصعص لا نسطيع لمس جسمها بسبب الآلام واصبحت تاخذ ادويه مسكنه مثل النابروكسين والاسيتاموفين. اصبح لديها ورم في ساقيها وهي لديها امراض مزمنه كهبوط وارتفاع السكري معا والضغط. تاتيها رجفات غريبه كالصعقه او اللمعه والان لا يفيدها مسكن.

الملفات المرفقة:

0B75492A-BFE0-4313-AB19-4D92EBB76370

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية إلى ضرورة مراجعة طبيب مختص وإطلاعه على الأدوية المستخدمة والتاريخ الصحي لوالدتك، ويجدر عدم التأخير في مراجعة الطبيب لمنع تطور المزيد من المضاعفات الصحية.

هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى الآلام في العصعص والساقين، والرجفة، وقد يكون هناك اجتماع لعدة أسباب أيضاً أدى إلى ظهور هذه الأعراض مجتمعة لدى والدتك.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض الأسباب الواردة:

  • تطور التهاب الأعصاب في منطقة ديسك الفقرات، مما يؤدي إلى ضعف في الأعصاب والشعور بالألم، وقد يؤدي إلى أعراض في الساقين أيضاً.
  • الإصابة بمرض الشريان المحيطي نتيجة عدم السيطرة على مستويات سكر الدم وضغط الدم.
  • الإصابة باعتلال الأعصاب السكري.
  • الإصابة بدوالي الساقين.
  • احتباس السوائل في الجسم نتيجة عدم انتظام مستويات سكر الدم أو ضغط الدم.
  • تشكل خثرة دموية في الساق.
  • الإصابة بأحد أنواع التهاب المفاصل.

يجدر الذكر أن نتائج تحليل الدم قد لا تكون كافية لتشخيص المشكلة الصحية التي تعاني منها والدتك، وقد يطلب الطبيب إجراء بعض الاختبارات الأخرى، وفي جميع الأحوال فإن نتيجة تحليل الدم المرفقة تدل في الغالب على وجود التهاب في أحد أجزاء الجسم، والذي يستدعي الخضوع للعلاج دون تأخير.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية إلى ضرورة مراجعة طبيب مختص وإطلاعه على الأدوية المستخدمة والتاريخ الصحي لوالدتك، ويجدر عدم التأخير في مراجعة الطبيب لمنع تطور المزيد من المضاعفات الصحية.

هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى الآلام في العصعص والساقين، والرجفة، وقد يكون هناك اجتماع لعدة أسباب أيضاً أدى إلى ظهور هذه الأعراض مجتمعة لدى والدتك.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض الأسباب الواردة:

  • تطور التهاب الأعصاب في منطقة ديسك الفقرات، مما يؤدي إلى ضعف في الأعصاب والشعور بالألم، وقد يؤدي إلى أعراض في الساقين أيضاً.
  • الإصابة بمرض الشريان المحيطي نتيجة عدم السيطرة على مستويات سكر الدم وضغط الدم.
  • الإصابة باعتلال الأعصاب السكري.
  • الإصابة بدوالي الساقين.
  • احتباس السوائل في الجسم نتيجة عدم انتظام مستويات سكر الدم أو ضغط الدم.
  • تشكل خثرة دموية في الساق.
  • الإصابة بأحد أنواع التهاب المفاصل.

يجدر الذكر أن نتائج تحليل الدم قد لا تكون كافية لتشخيص المشكلة الصحية التي تعاني منها والدتك، وقد يطلب الطبيب إجراء بعض الاختبارات الأخرى، وفي جميع الأحوال فإن نتيجة تحليل الدم المرفقة تدل في الغالب على وجود التهاب في أحد أجزاء الجسم، والذي يستدعي الخضوع للعلاج دون تأخير.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله