لدى الم فى اسفل الظهر اشهر تقريبا يظهر فى ايام العطلات ويختفى فى ايام

icon 6 فبراير 2015
لدى الم فى اسفل الظهر منذ 4 اشهر تقريبا، يظهر فى ايام العطلات ويختفى فى ايام العمل، ذهبت للطبيب فقال انه لا شئ مخيف واعطانى بعض الادوية مع تمارين رياضية، ولكن بد فترة من ذلك يظل الالم كما هو، هل من حل

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالة تدل على قلة اللياقة البدنية أنت بحاجة الى الانتساب الى نادي لياقة لتنشيط كافة عضلات الجسم.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح عمل صورة اشعة للظهر ومراجعة جراح عظام , قد تحتاج بعض الفحوصات المخبرية
الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
هذا اﻷلم يسمى ألم ميكانيكي أي بسبب التقلص في عضلات الظهر والذي يظهر ويزيد مع الراحة ويختفي مع الحركة والنشاط . عليك باستخدام كمادات ساخنة ﻷسفل الظهر عدة مرات يوميا واﻷهم هو تمارين تمطيط وتقوية . لاتخش شيء .