التواء الكاحل المستمر

icon 14 يناير 2022
السلام عليكم , شكراً لهذا لادارة الموقع والاطباء على هذا الموقع عندي مشكلة في كاحلي الايسر , التواء الكاحل باستمرار , تقريباً مرة واحدة كل شهر وفجأة يحصل ماذا يمكنني فعله لحل هذه المشكلة مع التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام ورحمة الله، أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن الالتواء المتكرر في الكاحل قد يدل على وجود مشكلة تساهم في تكرار الإصابة، وقد تتضمن الآتي:

  • ارتداء حذاء غير مناسب.
  • تحريك القدم بطريقة خاطئة، مثل اعتياد القيام بذلك منذ الصغر.
  • وجود ضعف في الأوتار والأربطة في المنطقة، مثل الناجم عن إصابة سابقة في الكاحل.
  • ممارسة التمارين الرياضية بطريقة خاطئة.
  • المشي على سطح غير مستوي بشكل دوري، مثل أن يكون هناك سطح غير مستوي في المنزل.
  • ضعف النشاط البدني وضعف العضلات في منطقة الكاحل.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص لمحاولة تحديد سبب تكرار الإصابة بهذا الشكل وتحديد العلاج المناسب وسبل الوقاية من تكرار الإصابة، وسوف أبين لك أيضاً فيما يأتي بعض النصائح التي قد تساعدك على الحد من خطر الإصابة بالتواء الكاحل في المستقبل:

  • ممارسة التمارين الرياضية المناسبة بعد استشارة الطبيب لزيادة قوة عضلات الكاحل.
  • ارتداء الحذاء المناسب.
  • إجراء تمارين الإحماء قبل ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب المشي أو الركض على الأسطح غير المستوية.
  • استخدام مشد على الكاحل الذي يتعرض للإصابة بشكل متكرر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

وعليكم السلام ورحمة الله، أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن الالتواء المتكرر في الكاحل قد يدل على وجود مشكلة تساهم في تكرار الإصابة، وقد تتضمن الآتي:

  • ارتداء حذاء غير مناسب.
  • تحريك القدم بطريقة خاطئة، مثل اعتياد القيام بذلك منذ الصغر.
  • وجود ضعف في الأوتار والأربطة في المنطقة، مثل الناجم عن إصابة سابقة في الكاحل.
  • ممارسة التمارين الرياضية بطريقة خاطئة.
  • المشي على سطح غير مستوي بشكل دوري، مثل أن يكون هناك سطح غير مستوي في المنزل.
  • ضعف النشاط البدني وضعف العضلات في منطقة الكاحل.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص لمحاولة تحديد سبب تكرار الإصابة بهذا الشكل وتحديد العلاج المناسب وسبل الوقاية من تكرار الإصابة، وسوف أبين لك أيضاً فيما يأتي بعض النصائح التي قد تساعدك على الحد من خطر الإصابة بالتواء الكاحل في المستقبل:

  • ممارسة التمارين الرياضية المناسبة بعد استشارة الطبيب لزيادة قوة عضلات الكاحل.
  • ارتداء الحذاء المناسب.
  • إجراء تمارين الإحماء قبل ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب المشي أو الركض على الأسطح غير المستوية.
  • استخدام مشد على الكاحل الذي يتعرض للإصابة بشكل متكرر.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعه طبيب لتقييم الحاله