الم خلف الرقبة ثم صداع شديد ثم دوار قوي

icon 23 سبتمبر 2022
كنت اعاني من الم خلف الرقبة يمتد للكتف متكرر ثم بدأ معي صداع شديد قبل عدة ايام وليلة البارحة احسست بدوار يبدأ عند وضع راسي على الفراش ويزداد على جهة اليسار واستيقضت ولازال اشعر بدوار شديد عند الحركة او النوم ويقل عند الجلوس ولا زلت اشعر بألم خلف الرقبة والكتفين الى المرفقين والم خفيف ف العينين

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الأسباب التي تؤدي إلى الألم الشديد خلف الرقبة الذي يرافقه الصداع الشديد والدوار، والذي قد يزداد عند الحركة أو النوم، مع ظهور الألم خلف الرقبة والكتف والعيون، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الصداع العنقودي.
  • تهتك قرص الرقبة.
  • الصداع النصفي.
  • التهاب السحايا.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • وجود نزيف في الدماغ.
  • فيبروميالجيا، أي الألم العضلي الليفي.
  • مرض لايم.
  • شد الرقبة المفاجئ.
  • ديسك الرقبة.
  • تعرض الشخص لإصابة في الرقبة.
  • إجهاد الرقبة نتيجة وضعية الجلوس والنوم غير المناسبة.
  • وجود ورم في الدماغ.
  • إصابة الشخص بالقلق والتوتر.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال عدم تحسن الأعراض لديك، للقيام بالفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف الأسباب التي تؤدي إلى الألم الشديد خلف الرقبة الذي يرافقه الصداع الشديد والدوار، والذي قد يزداد عند الحركة أو النوم، مع ظهور الألم خلف الرقبة والكتف والعيون، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الصداع العنقودي.
  • تهتك قرص الرقبة.
  • الصداع النصفي.
  • التهاب السحايا.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • وجود نزيف في الدماغ.
  • فيبروميالجيا، أي الألم العضلي الليفي.
  • مرض لايم.
  • شد الرقبة المفاجئ.
  • ديسك الرقبة.
  • تعرض الشخص لإصابة في الرقبة.
  • إجهاد الرقبة نتيجة وضعية الجلوس والنوم غير المناسبة.
  • وجود ورم في الدماغ.
  • إصابة الشخص بالقلق والتوتر.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال عدم تحسن الأعراض لديك، للقيام بالفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله