عندي وجع في اصبع قدمي الكبير الايسر بين الحين والاخر احس بالم كبير فيه ولا اعرف السبب

icon 12 أبريل 2011
عندي وجع في اصبع قدمي الكبير الايسر بين الحين والاخر احس بالم كبير فيه ولا اعرف السبب

إجابات الأطباء على السؤال

إن المعاناة من ألم في أصبع القدم الكبير الأيسر بصورة مستمرة دون تحديد السبب يستدعي ضرورة الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من تحاليل وفحوصات ضرورية، من أجل استبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • التهاب المفاصل.
  • وجود ظفر قدم نامي تحت الجلد.
  • مرض النقرس.
  • تعرض إصبع القدم الكبير للإصابة.
  • وجود بروز عظمي في أصبع القدم الكبير.
  • وجود كسر في إصبع القدم الكبير.
  • وجود تشوه في المفصل عند قاعدة إصبع القدم الكبير.
  • وجود التهاب في الأظافر خاصة إصبع القدم الكبير.
  • مرض رينود.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • ورم مورتون العصبي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن المعاناة من ألم في أصبع القدم الكبير الأيسر بصورة مستمرة دون تحديد السبب يستدعي ضرورة الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من تحاليل وفحوصات ضرورية، من أجل استبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • التهاب المفاصل.
  • وجود ظفر قدم نامي تحت الجلد.
  • مرض النقرس.
  • تعرض إصبع القدم الكبير للإصابة.
  • وجود بروز عظمي في أصبع القدم الكبير.
  • وجود كسر في إصبع القدم الكبير.
  • وجود تشوه في المفصل عند قاعدة إصبع القدم الكبير.
  • وجود التهاب في الأظافر خاصة إصبع القدم الكبير.
  • مرض رينود.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • ورم مورتون العصبي.

للمزيد:

طاقم الطبي
حبذا لو فحصت الدم لحمض البوليك( يوريك أسيد) للشك في النقرس!

تعليقات الزائرين

انجي احمد انجي احمد

الم كبير في الاصابع الاكبر في رجلي اليسار بين الحين والاخر يرت اعرف السبب

icon 1 أغسطس 2022
Hakima Alqaifi Hakima Alqaifi

عندي ألم ف العظمه عند الإصبع الكبير فالرجل اليسار كان يجي ويروح والم مايتعدا الدقيقه بس اليوم قعد الألم من الليل للصبح ماوقف

icon 13 يناير 2023