عندي انزلاق غضروفي في أسفل الظهر وقد أثر على الأعصاب حيث يمتد الألم من أسفل الظهر حتى القدمين .. ما هو العلاج المناسب للانزلاق الغضروفي ؟ وهل تكون العملية ناجعة في هذه الحالة ؟

icon 10 أبريل 2014
عندي انزلاق غضروفي في أسفل الظهر وقد أثر على الأعصاب حيث يمتد الألم من أسفل الظهر حتى القدمين .. ما هو العلاج المناسب للانزلاق الغضروفي ؟ وهل تكون العملية ناجعة في هذه الحالة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد خضر السعدي
علاج طبيعي
انصح بزيارة قسم العلاج الطبيعي لتشخيص ومعاينة حالتك ثم الحصول الجلسات التي سوف تساهم بإذن الله في تخفيف الألم وزيادة القدرة الحركية مع الإهتمام قد الإمكان بالتمارين الرياضية التي يصفها الأخصائي بما يساهم بتقوية عضلات الظهر وتمارين الإطالة وذلك بشكل مستمر داخل وخارج العيادة .. والاهتمام قدر الإمكان بوضعيات الجلوس والإسترخاء السليمة.