عندي انزلاق غضروفي بين فقرة L4 و فقرة L5 و فقرة L5 و فقرة S1 و قد صرف لي الطبيب حبوب من ضمنها ليركا ولكنها لم تعد موجوده في السوق السعودي فبما تنصحني لافضل بديل لان الأولى كانت مسكن فعال ضد تلك الألم وقد استخدمت حبوب أخرى من ضمنها رومافن٥٠ و اروكوسيكا ٩٠ و ريبادوس ٥٠ ولكنها لم تجدي وكأني لم أخذ شيء فبما تنصحني في أفضل بديل حيث يكون بنفس كفآءة الليركا وشكراً

icon 11 مارس 2019
عندي انزلاق غضروفي بين فقرة L4 و فقرة L5 و فقرة L5 و فقرة S1 و قد صرف لي الطبيب حبوب من ضمنها ليركا ولكنها لم تعد موجوده في السوق السعودي فبما تنصحني لافضل بديل لان الأولى كانت مسكن فعال ضد تلك الألم وقد استخدمت حبوب أخرى من ضمنها رومافن٥٠ و اروكوسيكا ٩٠ و ريبادوس ٥٠ ولكنها لم تجدي وكأني لم أخذ شيء فبما تنصحني في أفضل بديل حيث يكون بنفس كفآءة الليركا وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
هناك ادويه كثيره وعليك مراجعة طبيبك لمتابعة المرض واثار الادويه وعليك اتباع ارشادات في حياتك اليوميه كيفية الجلوس الوقوف النوم عدم الانحاء وعدم رفع الاشياء الثقيله وتجنب الحركات الفجائيه وتجنب الوقوف والجلوس لفترات طويله وكذلك مراجعة طبيب العلاج الطبيعي