عملت تحليل لليوريك اسيد فكانت النتيجة فهل هذه النتيجة تعتبر مقلقة وهل

icon 23 نوفمبر 2015
عملت تحليل لليوريك أسيد فكانت النتيجة 8.5 فهل هذه النتيجة تعتبر مقلقة وهل يلزم أن آخذ دواء ؟ علما بأنني لاأشعر بأي أعراض أو آلم بالمفاصل أو أي تورم بالقدمين أو باليدين؟

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور تامر محمد عاطف غيته
الروماتيزم والمفاصل
اعمل التحليل بعد شهر ولاحظ النتيجة....يمكن عمله بمعمل اخر أكثر دقة للتأكد.....اعمل ايضا تحاليل وظائف كلى للاطمئنان....بعد ذلك يمكن اذا استمر مرتفع تناول دواء الزيلوريك 100 مللجرام مرة فى اليوم مع تناول دواء الكولشيسين ان شعرت بأى الم بالمفاصل.....أو يمكن المتابعة بعد 6 شهور وسنة اذا كنت لا تريد تناول دواء (حيث انك لا تشتكى)