عمرى واعانى من الام فى اماكن مختلفه من الجزء العلوى لظهرى ولا يوجد الا

icon 27 يونيو 2015
عمرى 25 واعانى من الام فى اماكن مختلفه من الجزء العلوى لظهرى ولا يوجد الام مصاحبه ف اى مكان اخر فما هى اسباب الامى وعلاجها؟ وما هو التخصص المناسب عند استشاره الطبيب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خميس ياس
الروماتيزم والمفاصل
عزيزتي عمرك فوق يقول 45 وفي السؤال 25. عالعموم الام المنطقه الظهريه عادة هي الام الواح الكتفين. اذا كان المقصد في سؤالك تلك المنطقه هفأن اغلب هذه الالام هي الام وثابات الكتفين بسبب حمل الاثقال او بسبب عدم الاعتدال في النوم مع اسباب اخرى كالجهد الزائد. حاليا يوجد جهاز في امريكا وبعض الدول الاوروبيه وكندا خاص لمعالجة وتحفيز الاعصاب العميقه للعضلات خاصة في منطقة الواح الكتف والعضلات المحيطه بها. هذا الجهاز سوف يكون قريبا في اسواق الشرق الاوسط. مراجعة اختصاص المفاصل والتاهيل الطبي كافيه من وجهة نظري لحل مشكلتك مع التقدير.