علمي وليس مرضي لماذا يبدا الحبل الشوكي من النخاع المستطيل وينتهي بالفق

icon 23 فبراير 2016
سوالي علمي وليس مرضي لماذا يبدا الحبل الشوكي من النخاع المستطيل وينتهي بالفقره القطنيه وهل يزداد كفاءه العمود الفقري اذا كان مكون من انوبه كامله اي لا يكون عظم العجز والعصعص منجدمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
سؤالك افتراضي , الطريقة المكون منها النخاع الشوكي ووجوده ضمن القناة الشوكية ومرور الجذور العصبية ضمن فتحات على كلا الجانبين تتيح المجال للتغذية العصبية في الاطراف العلوية والسفلية بشكل منظم حيث نستطيع من خلال الفحص معرفة اي الاعصاب قد تضرر بناء على فحص القوة العضلية والاحساس في المنطقة المعنية والانعكاس العصبي , الصورة الحالية هي الافضل من اجل الاداء الحركي ووجود المفاصل على جانبي الحوض ضروري