صديقتي تعاني من آلام اسف الظهر عند ممارسه تمارين البطن فقط ولا توجد اي آلام عند ممارسه اي نوع اخر من الرياضة مالذي تعاني منه بالضبط ؟ وما سببه ؟ وكيف لها ان تخفف الام دون ترك التمارين ؟

icon 19 مارس 2014
صديقتي تعاني من آلام اسف الظهر عند ممارسه تمارين البطن فقط ولا توجد اي آلام عند ممارسه اي نوع اخر من الرياضة مالذي تعاني منه بالضبط ؟ وما سببه ؟ وكيف لها ان تخفف الام دون ترك التمارين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
يجب ان تتم تمارين الظهر تحت اشراف معالج طبيعي وفي مركز متخصص وممارسة التمارين بالتدريج حيث يتم زيادة التمارين حسب المطلوب
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يجب التأكد من عدم وجود فتق وممارسة التمرين بعد احماء وعدم المبالغة بالتمرين