شد في اوتار باطن القدم والساق

icon 21 أكتوبر 2022
1-حدوث خبطه عند رقم 1 2- حدوث شد عند الساق وباطن القدم مع بعض الالام من المشي ولكن بعد الراحه كان الوضع افضل حتي ظهرت الاعراض مره اخري 3-ظهور ورم خفيف من يومين هل الراحه انسب حل ؟

الملفات المرفقة:

IMG_20221021_025941

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون الراحة بالفعل هي الحل الأنسب لحالتك، ولكن يتم تقدير ذلك من قبل الطبيب بعد إجراء الفحص السريري والتأكد من عدم وجود مشكلة صحية تتطلب العلاج بوصف أحد الأدوية أو اتخاذ أي من الإجراءات العلاجية الأخرى.

تعد إصابات كعب القدم أحد أكثر أنواع الإصابات شيوعاً، سواءً نتيجة التعرض لإصابة في الكعب أو نتيجة فرط الاستخدام، أو ارتداء حذاء غير مناسب للقدم، وقد يصاحب الإصابة التهاب في الأوتار أو الأربطة في المنطقة، وهو ما قد يؤدي إلى الشعور بالشد أو التورم في القدم، ولكن كما وضحت لك، لا يمكن الجزم حول طبيعة الإصابة والإجراءات الطبية المناسبة إلا من خلال إجراء فحص سريري لدى طبيب مختص.

قد يؤدي تأخر علاج بعض إصابات كعب القدم إلى تطور بعض المضاعفات الصحية والحاجة إلى اتخاذ المزيد من الإجراءات الصحية، لذلك عليك عدم إهمال الخضوع للعلاج، وخلال هذه الفترة حتى مراجعة الطبيب عليك الحرص على إراحة القدم المصابة قدر الإمكان، ومحاولة تجنب الضغط عليها أثناء المشي أو  خلال ممارسة أي من الأنشطة الأخرى.

للمزيد، اقرأ:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد تكون الراحة بالفعل هي الحل الأنسب لحالتك، ولكن يتم تقدير ذلك من قبل الطبيب بعد إجراء الفحص السريري والتأكد من عدم وجود مشكلة صحية تتطلب العلاج بوصف أحد الأدوية أو اتخاذ أي من الإجراءات العلاجية الأخرى.

تعد إصابات كعب القدم أحد أكثر أنواع الإصابات شيوعاً، سواءً نتيجة التعرض لإصابة في الكعب أو نتيجة فرط الاستخدام، أو ارتداء حذاء غير مناسب للقدم، وقد يصاحب الإصابة التهاب في الأوتار أو الأربطة في المنطقة، وهو ما قد يؤدي إلى الشعور بالشد أو التورم في القدم، ولكن كما وضحت لك، لا يمكن الجزم حول طبيعة الإصابة والإجراءات الطبية المناسبة إلا من خلال إجراء فحص سريري لدى طبيب مختص.

قد يؤدي تأخر علاج بعض إصابات كعب القدم إلى تطور بعض المضاعفات الصحية والحاجة إلى اتخاذ المزيد من الإجراءات الصحية، لذلك عليك عدم إهمال الخضوع للعلاج، وخلال هذه الفترة حتى مراجعة الطبيب عليك الحرص على إراحة القدم المصابة قدر الإمكان، ومحاولة تجنب الضغط عليها أثناء المشي أو  خلال ممارسة أي من الأنشطة الأخرى.

للمزيد، اقرأ:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله