استفسار عن كسر عظام في القدم

icon 25 نوفمبر 2022
تعرضت لحادث سير بالموتوسيكل منذ 18 سبتمبر الماضي والمستشفى حولتني لإجراء عملية وبعد 3 أيام وقت العملية الاستشاري قال أنها لا تحتاج لعملية وستلتئم .. والآن بعد شهرين من المتابعة مع الأطباء .. طبيب جديد يخبرني أنها تحتاج لعملية وأنها لن تشفى سريعا دون عملية بل ستصيبني بتيبس المفصل إن لم أجرى العملية

الملفات المرفقة:

2 3

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، ولكن لا يمكن تمييز نتائج التصوير دون رؤية الصور عن قريب وتحت جهاز الإضاءة المناسب، ولكن في جميع الأحوال أنصحك باستشارة طبيب مختص بمثل هذا النوع من الكسور، وبدوره سوف يساعدك على تقرير الخضوع للعملية الجراحية أو إمكانية تجنب الجراحة.

أود لفت انتباهك أنه في جميع الأحوال حتى في حال تم إجراء العمل الجراحي في القدم أو لم يتم إجراؤه فإنك تحتاج في الفترة الحالية إلى الحد من الضغط الحاصل على القدم المصابة قدر الإمكان وتجنب إجهاد القدم المصابة للحد من خطر تعرض الكسر لانتكاس أو تأخر حدوث الالتئام في الكسر.

أنصحك أيضًا بضرورة الالتزام بالعلاجات الموصوفة من قبل الطبيب، وضرورة اتباع نظام غذائي صحي لضرورة الحصول على جميع العناصر الغذائية المهمة لالتئام العظام بشكل صحيح، ويجدر عدم التردد في مراجعة الطبيب في حال ملاحظة وجود مشكلة غير طبيعية في مكان الكسر مثل ملاحظة عدم زوال الأعراض المصاحبة للكسر، أو ظهور أعراض جديدة غير طبيعية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، ولكن لا يمكن تمييز نتائج التصوير دون رؤية الصور عن قريب وتحت جهاز الإضاءة المناسب، ولكن في جميع الأحوال أنصحك باستشارة طبيب مختص بمثل هذا النوع من الكسور، وبدوره سوف يساعدك على تقرير الخضوع للعملية الجراحية أو إمكانية تجنب الجراحة.

أود لفت انتباهك أنه في جميع الأحوال حتى في حال تم إجراء العمل الجراحي في القدم أو لم يتم إجراؤه فإنك تحتاج في الفترة الحالية إلى الحد من الضغط الحاصل على القدم المصابة قدر الإمكان وتجنب إجهاد القدم المصابة للحد من خطر تعرض الكسر لانتكاس أو تأخر حدوث الالتئام في الكسر.

أنصحك أيضًا بضرورة الالتزام بالعلاجات الموصوفة من قبل الطبيب، وضرورة اتباع نظام غذائي صحي لضرورة الحصول على جميع العناصر الغذائية المهمة لالتئام العظام بشكل صحيح، ويجدر عدم التردد في مراجعة الطبيب في حال ملاحظة وجود مشكلة غير طبيعية في مكان الكسر مثل ملاحظة عدم زوال الأعراض المصاحبة للكسر، أو ظهور أعراض جديدة غير طبيعية.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله