ما افضل الحلول لقطع غضروف الثلاثي الليفي في الرسغ

icon 29 أغسطس 2019
تعرضت لاصابة في الجيم من سنة تابعت مع دكتور و في النهاية حقن المفصل بحقنة مسكن. بعد فترة الالم رجع.عملت اشعة رنين حديثة اكدت القطع في الغضروف الليفي الثلاثي في الرسغ. ذهبت لدكتور اخر قالي العملية مش الحل الافضل.رفض فكرة العلاج الطبيعي و نصحني ببعض التمارين في المنزل و تجنب اي حركة تؤدي للالم

إجابات الأطباء على السؤال

د. رائد موفق الاشقر
جراحة العظام والمفاصل
العلاج المبدئي لحالات قطع الاوتار و الاربطة يشمل العلاج الدوائي و العلاج الطبيعي و لكن نعطي فرصة للمريض من شهر حتي ٣ شهور ، ثم نعيد تقييم الوضع مرة اخري، اذا كان هناك تحسن و المريض راضي عن حالة الرسغ، يتم الاستمرار في الخطة التحفظية،اما اذا كان هناك عدم رضا من المريض او عدم تحسن، يتم اللجوء للعلاج الجراحي لاصلاح الوتر، حتي يتم العودة للحالة الطبيعية المريض قبل الاصابة