تفسير للتقرير المرفق صورته

icon 9 سبتمبر 2022
ترجمته علي جوجل وطلع إشارة غير طبيعية للنخاع الغضروفي الفرعي تظهر في الهضبة الظنبوبية الإنسي هذه الحاله تحتاج الي تدخل جراحي وما هي ابعاد الخطر وخصوصا اني اعاني من تورم والم عند فرد أو ثني الركبه وكل هذا بسبب حادث

الملفات المرفقة:

IMG20220908225231

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير نتيجة التقرير المرفق للتصوير بالرنين المغناطيسي للركبة اليمنى باتجاه أمامي خلفي، كما يلي:

  • يظهر مقدار معتدل من الانصباب في مفصل الركبة، حيث يوجد سوائل زائدة في الأنسجة حول المفصل.
  • يظهر تغيرات في إشارة نخاع العظم تحت غضروف الركبة، وقد ترافق هذه التغيرات العديد من الحالات مثل التعرض لصدمة في الركبة، أو تلف الغضروف المزمن، أو هشاشة العظام، أو الالتهاب، أو الورم وغيرها الكثير.
  • يظهر وجود كدمة في العظام.
  • تظهر الإشارة طبيعية لكل من الرباط الصليبي الأمامي والرباط الصليبي الخلفي للركبة، كما تظهر الإشارة طبيعية للرباط الجانبي كذلك.
  • تظهر إشارة وشكل الغضروف الجانبي طبيعية.
  • يظهر الرباط الرضفي سليم وبالصورة الطبيعية.
  • تظهر العضلات المحيطة بالركبة بالصورة الطبيعية.
  • يظهر السطح المفصلي لمفصل الفخذ الرضفي، الذي يربط الركبة مع الفخذ بالصورة الطبيعية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير نتيجة التقرير المرفق للتصوير بالرنين المغناطيسي للركبة اليمنى باتجاه أمامي خلفي، كما يلي:

  • يظهر مقدار معتدل من الانصباب في مفصل الركبة، حيث يوجد سوائل زائدة في الأنسجة حول المفصل.
  • يظهر تغيرات في إشارة نخاع العظم تحت غضروف الركبة، وقد ترافق هذه التغيرات العديد من الحالات مثل التعرض لصدمة في الركبة، أو تلف الغضروف المزمن، أو هشاشة العظام، أو الالتهاب، أو الورم وغيرها الكثير.
  • يظهر وجود كدمة في العظام.
  • تظهر الإشارة طبيعية لكل من الرباط الصليبي الأمامي والرباط الصليبي الخلفي للركبة، كما تظهر الإشارة طبيعية للرباط الجانبي كذلك.
  • تظهر إشارة وشكل الغضروف الجانبي طبيعية.
  • يظهر الرباط الرضفي سليم وبالصورة الطبيعية.
  • تظهر العضلات المحيطة بالركبة بالصورة الطبيعية.
  • يظهر السطح المفصلي لمفصل الفخذ الرضفي، الذي يربط الركبة مع الفخذ بالصورة الطبيعية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله