بعد ممارسة الجنس اشعر بالم وثقل في قدمي اليمين

icon 19 فبراير 2022
بعد ممارسة الجنس اشعر بتعب وثقل والم في قدمي اليمين "وخاصة مفصل الركبة" علماً أن عمري 25 سنة فما المشكلة وما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يكون الألم غير متعلق بالعلاقة الجنسية، وفي جميع الأحوال يجب أن يتم إجراء الفحص السريري من قبل الطبيب، فهناك العديد من الأسباب المحتملة لألم الركبة بعد الإجهاد، بما في ذلك:

  • التمزق أو التواء الرباط: يمكن أن يحدث التمزق أو التواء الرباط عندما تتعرض الركبة لحركة مفاجئة أو القوة الزائدة.
  • إصابة الغضروف: يمكن أن تتعرض الغضروف، وهي الأنسجة التي تساعد على امتصاص الصدمات في الركبة، للإصابة عند الإجهاد.
  • هشاشة العظام: هو حالة تتسبب في تآكل الغضاريف التي تغطي نهايات العظام في المفصل.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي: هو حالة التهابية تؤثر على المفاصل، بما في ذلك الركبة.
  • النقرس: هو حالة تتسبب في تراكم بلورات حمض اليوريك في المفاصل، بما في ذلك الركبة.

إذا كنت تعاني من ألم في الركبة بعد الإجهاد أو العلاقة الجنسية فمن المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب وتلقي العلاج المناسب. قد يشمل العلاج الراحة والتمارين الرياضية والأدوية أو الجراحة في بعض الحالات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يكون الألم غير متعلق بالعلاقة الجنسية، وفي جميع الأحوال يجب أن يتم إجراء الفحص السريري من قبل الطبيب، فهناك العديد من الأسباب المحتملة لألم الركبة بعد الإجهاد، بما في ذلك:

  • التمزق أو التواء الرباط: يمكن أن يحدث التمزق أو التواء الرباط عندما تتعرض الركبة لحركة مفاجئة أو القوة الزائدة.
  • إصابة الغضروف: يمكن أن تتعرض الغضروف، وهي الأنسجة التي تساعد على امتصاص الصدمات في الركبة، للإصابة عند الإجهاد.
  • هشاشة العظام: هو حالة تتسبب في تآكل الغضاريف التي تغطي نهايات العظام في المفصل.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي: هو حالة التهابية تؤثر على المفاصل، بما في ذلك الركبة.
  • النقرس: هو حالة تتسبب في تراكم بلورات حمض اليوريك في المفاصل، بما في ذلك الركبة.

إذا كنت تعاني من ألم في الركبة بعد الإجهاد أو العلاقة الجنسية فمن المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب وتلقي العلاج المناسب. قد يشمل العلاج الراحة والتمارين الرياضية والأدوية أو الجراحة في بعض الحالات.

للمزيد: