اعاني من حرارة في صدري ووخز بعض المرات والم في الظهر مصحوب بحرارة

icon 25 أكتوبر 2022
السلام عليكم انا يا دكتور اعاني منذ مدة بحرارة في صدري مع وخز في بعض الاحيان وكذا حرارة في ظهري كاني احد يشعل نار في ضهري ارجو الاجابة من فضلكم وجزاكم الله خير.

إجابات الأطباء على السؤال

قد يصعب تحديد أسباب الحرارة والوخز في منطقة الصدر، مع الوخز والحرارة في الظهر والشعور باشتعال النار في الظهر، دون إجراء الفحوصات والتحاليل من قبل الطبيب المختص واستبعاد أي أسباب محتملة، قبل الوصول إلى التشخيص النهائي وتحديد العلاج المناسب، حيث تشمل أبرز الأسباب التي تسبب هذه الأعراض ما يلي:

  • الإجهاد والضغوطات العصبية نتيجة أمور عائلية، أو مالية، أو متعلقة بالعمل، أو الصحة وغيرها الكثير.
  • الإفراط في استخدام العضلات، مما يسبب الشد العضلي.
  • الاختلال في العمود الفقري، أو في محاذاة العمود الفقري.
  • الديسك أو الانزلاق الغضروفي.
  • الإصابة بالتهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التضيق في العمود الفقري.
  • الزوائد والنتوءات العظمية.
  • الأورام في العمود الفقري.
  • التصلب اللويحي.
  • العصب الوركي أو عرق النسا.
  • الحزام الناري أو مرض زونا.
  • الألم العضلي الليفي.
  • الاضطرابات التي تصيب الجهاز الهضمي.
  • التعرض للإصابة في العضلات أو العظام.
  • الإصابة باضطراب الهلع.
  • الاضطرابات في القلب والأوعية الدموية.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن قبل حدوث أي تفاقم للحالة والأعراض.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يصعب تحديد أسباب الحرارة والوخز في منطقة الصدر، مع الوخز والحرارة في الظهر والشعور باشتعال النار في الظهر، دون إجراء الفحوصات والتحاليل من قبل الطبيب المختص واستبعاد أي أسباب محتملة، قبل الوصول إلى التشخيص النهائي وتحديد العلاج المناسب، حيث تشمل أبرز الأسباب التي تسبب هذه الأعراض ما يلي:

  • الإجهاد والضغوطات العصبية نتيجة أمور عائلية، أو مالية، أو متعلقة بالعمل، أو الصحة وغيرها الكثير.
  • الإفراط في استخدام العضلات، مما يسبب الشد العضلي.
  • الاختلال في العمود الفقري، أو في محاذاة العمود الفقري.
  • الديسك أو الانزلاق الغضروفي.
  • الإصابة بالتهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التضيق في العمود الفقري.
  • الزوائد والنتوءات العظمية.
  • الأورام في العمود الفقري.
  • التصلب اللويحي.
  • العصب الوركي أو عرق النسا.
  • الحزام الناري أو مرض زونا.
  • الألم العضلي الليفي.
  • الاضطرابات التي تصيب الجهاز الهضمي.
  • التعرض للإصابة في العضلات أو العظام.
  • الإصابة باضطراب الهلع.
  • الاضطرابات في القلب والأوعية الدموية.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن قبل حدوث أي تفاقم للحالة والأعراض.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله